Как можно назвать пекарню кондитерскую с нуля
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как можно назвать пекарню кондитерскую с нуля». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Чтобы помочь в разработке названия для пекарни, стоит провести анализ названий конкурентов в регионе. А сейчас давайте взглянем на три успешных пекарни и разберем, почему и как они решили назвать свой бизнес и почему их названия работают, привлекая клиентов.
- Цветные сны
- Ароматное чудо
- Сладкий замок
- Атмосфера ванили
- Райские прохлады
- Самое вкусное
- Пироги и плюшки
- Карамельный рай
- Хлеб и панировка
- Золотые булочки
- Нектар сладости
- Пышные капкейки
- Радость вкуса
- Сладкое затишье
- Чудо круассанов
- Нежные пончики
- Волшебный аромат
- Целебный хлеб
- Розовый пирог
- Сказочные пирожки
- Волшебная пекарня
- Ароматный рай
- Сольный крендель
- Мастерская выпечки
- Сладкие удачи
- Пироговая история
- Богатство вкусов
- Хрустящие секреты
- Пекарня мечты
- Сладкая булочная
- Кексология
- Чудо штрудель
- Круассановые сны
- Волшебная выпечка
- Сладости по-домашнему
- Таинственный пирог
- Лакомые большие пироги
- Волшебные батончики
- Сладкая долина
- Чудесная выпечка
- Эклеры и экстаз
- Вкуснокишки
Тематические названия
Ниже приведен ul список из 40 тематических названий для пекарен без описания, без таблиц:
- Вкусный кусочек
- Сладкие соблазны
- Хлебный рай
- Кошерная печь
- Домашние лакомства
- Булочная столица
- Пышные чудеса
- Хрустящая корочка
- Сладости в каждом кусочке
- Ароматные хлебные истории
- Магазин круассанов
- Сладостная жизнь
- Печь вкусностей
- Семейная пекарня
- Сластена
- Команда десертов
- Нереально вкусно
- Сладкий небоскреб
- Кофейный уголок
- Райский уголок выпечки
- Мастерская круассанов
- Хлебная красавица
- Лакомство дня
- Печем настроение
- Карамельный мир
- Завтраки по-французски
- Сладости с душой
- Гастрономическое наслаждение
- Кусочек счастья
- Творческие сладости
- Розовый маршмэллоу
- Чудо-булки
- Ароматный дом
- Хлебные секреты
- Печенье по-домашнему
- Сладкое настроение
- Хрустящий завтрак
- Пироги и лепешки
- Лакомое угощение
- Сладкая картина
- Желе-мандарины
- Фантазия вкуса
- Мастерская десертов
- Домик сладостей
Вот некоторые идеи для люксовых названий для вашей пекарни:
- Delizioso
- Белая Роза
- Амброзия
- Ароматное искушение
- Волшебный вкус
- Золотые руки
- Персиковый рай
- Сладкое наслаждение
- Драгоценные деликатесы
- Райский уголок
- Сокровенные капризы
- Изысканное удовольствие
- Френч Кондитери
- Гастрономия
- Сияющая выпечка
- Шоколадная сказка
- Божественный десерт
- Деловое собрание
- Блестящие деликатесы
- Сладкое наследство
- Райские лакомства
- Золотые лепестки
- Необъятные вкусности
- Светлые деликатесы
- Лакомый край
- Феерия ароматов
- Небесное наслаждение
- Сластена
- Жемчужное угощение
- Искушение вкуса
- Благородная выпечка
- Сладостный аккорд
- Апрельский дождь
- Романтическая выпечка
- Полет сладких фантазий
- Безграничные вкусовые радости
- Сокровища Кондитерской
- Капризные десерты
- Элегантный вкус
- Нежная сладость
- Ароматный рай
- Роскошная кондитерская
Подбирая имя сладкому производству, бизнесмену следует изучить 5 основных групп, на которые условно делятся наименования. Они помогут понять, в каком направлении нужно двигаться. Категории:
- За основу берется слово «торт». Немного креатива, игры слов и звучное название готово: «Сан-Тортино», «TortStudio», «Не торты, а торты».
- Имена, указывающие на вкус изделий. Используется слово «сладкий» и его производные: «Студия сладкоежки», «Sweet Day», «Шедевры вкуса».
- Беспроигрышный вариант – назвать кондитерскую в честь десерта или торта. Например, «Biscuit», «Mr.Konfetkin», «Эклер».
- Имена, вызывающие устойчивые ассоциации с кондитерскими заведениями. Например, «Вау! Десерт!», «Мисс Ириска» или «Ваниль».
- Другие благозвучные имена, которые не имеют прямой взаимосвязи с шедеврами кондитерского искусства, но легко запоминаются посетителями благодаря оригинальности и нотке юмора. Варианты: «У Тетушки Бригитты», «Лямур Тужур», «Мери Поппинс».
- Можно попробовать придумать 5 названий в соответствии с каждой категорией, а потом выбрать наиболее подходящее.
Если вам позволяют финансы, то можно обратиться к профессионалам-маркетологам
Важно — на начальном этапе необходимо правильно и четко донести свою мысль до исполнителя, точно обозначить, что именно вы хотите. Если вам нужно оригинальное и запоминающееся название (вы делаете упор на креатив), то заранее обозначьте это рекламному агентству, чтобы на выходе не получить просто милое и красивое название, которых сейчас на рынке большинство. Если вы все-таки решили обратиться к услугам профессионалов, то лучше не экономить
Возможно, вы потратите больше, чем планировалось, но и результат вас не разочарует. Вам грамотно придумают подходящее конкретно вашему заведению название, подробно объяснят его плюсы и ответят на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это гораздо лучше, чем сэкономить и получить на выходе плохой и некачественный результат
Если вы все-таки решили обратиться к услугам профессионалов, то лучше не экономить. Возможно, вы потратите больше, чем планировалось, но и результат вас не разочарует. Вам грамотно придумают подходящее конкретно вашему заведению название, подробно объяснят его плюсы и ответят на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это гораздо лучше, чем сэкономить и получить на выходе плохой и некачественный результат.
Уникальные слова в названии на русском языке
Каждый предприниматель хочет, чтобы выбранное название будущей пирожковой было единственным в своем роде. И данному желанию есть разумное обоснование с точки зрения неврологии. Используя подобный прием при выборе нейма для бренда или бизнеса можно не сомневаться, что такое название точно прочно засядет в памяти потенциальных клиентов и покупателей.
Коммерческие причины такого требования не менее веские, чем физиологические. Когда новое заведение выходит на рынок, то проект начинает конкурировать с другими точками, которые также реализуют продажу пирожков, слоек и другой хлебобулочной продукции, за свою целевую аудиторию. Если новой и недавно созданной пирожковой не удастся привлечь внимание потенциальных клиентов, то она будет обречена на провал.
- Пирогофф
- Пирожки
- Хлебник
- Пироги
- Тесто
- Замес
- Ингредиент
- Состав
- Начинка
- Духовка
- Самобранка
- Калинка
- Душечка
- Смаковница
- Пирожочки
- Сластена
Оборудование и подбор персонала
Бизнес-план пекарни включает расчет по стоимости хлебопекарного инвентаря. Экономить на данном пункте нельзя, в противном случае ухудшится качество продукции и снизится рентабельность предприятия. Некоторые начинающие предприниматели закупают поддержанное оборудование в хорошем состоянии. Для открытия фирмы с выходом до 1 тысячи килограмм готового продукта в сутки нужно приобрести оборудование, указанное в таблице.
Наименование | Стоимость (в тысячах рублей) | Количество | Сумма (в тыс. руб.)* |
Ротационная печь | 627 | 1 | 627 |
Шкаф расстоечный | 240 | 1 | 240 |
Двухскоростной тестомес | 245,2 | 1 | 245,2 |
Просеиватель муки | 25,5 | 1 | 25,5 |
Вентиляционный зонт | 11 | 1 | 11 |
Тестораскаточная машина | 57 | 1 | 57 |
Односекционная мойка | 4 | 1 | 4 |
Двухсекционная мойка | 8 | 1 | 8 |
Морозильный ларь | 24 | 1 | 24 |
Холодильный шкаф | 37,7 | 1 | 37,7 |
Кондитерский стол | 19,5 | 1 | 19,5 |
Производственный стол | 5,2 | 2 | 10,4 |
Тележка для печи | 12 | 4 | 48 |
Порционные весы | 5,3 | 2 | 10,6 |
Стеллаж | 8 | 3 | 24 |
Плоский противень | 0,68 | 34 | 23,12 |
Волнистый противень | 1,7 | 17 | 28,9 |
Секционная хлебная форма | 0,75 | 54 | 40,5 |
Рукавицы пекарские | 1,9 | 2 | 3,8 |
Мелкие инструменты | – | – | 10 |
Взрывозащищенный светильник | 3,7 | 8 | 29,6 |
Пожарная сигнализация | 25 | 1 | 25 |
Огнетушитель | 1,2 | 2 | 2,4 |
Деревянный хлебный лоток | 0,25 | 25 | 6,25 |
Дезинфекционный коврик | 0,72 | 4 | 2,88 |
Обустройство торгового зала, офиса, подсобных помещений и оснащение потребует дополнительных финансовых трат.
Как назвать Пекарню, интересные названия
#Пекарня Babe’s Bakery Bakery Shirshov & Co Eat & Bakery Mikado Bakery My Bakery |
Ваша Пекарня Домашняя пекарня Мишка Bakery Настоящая пекарня Покровские пекарня Своя пекарня |
BreadBerry Bready FRED BREAD Горячий хлебушек За хлебом Ижора-хлеб Лисичкин хлеб Магазин вкусного хлеба Мамин хлеб Ржанко хлеб Румяный хлеб Русский хлеб Свежий Хлеб Теплого Хлеба и Под Одеяло Формула хлеба Хлеб city |
Хлеб да Pizza Хлеб и Джаз Хлеб и Кофе Хлеб из тандыра ХЛЕБазин Хлебец Хлебико Хлебная рапсодия Хлебник ХЛЕБНИЦА Хлебное место Хлебные истории Хлебный рай Хлебоmania Хлебоедов ХлебСоль |
Генератор Названий для Пекарни
Ава хлеб Аромат хлеба Батон Бубликофф Буланжерия Булка БулкаХлеба Булочка Бриош Буханка Ваш хлеб Городская булка Горячий хлеб Дедовский хлеб Добрый хлеб Домашний хлеб Дон Батон Дружок пирожок Живой хлеб Жуковский каравай Здоровый хлеб Золотой каравай Золотой Крендель Каравай Калач Кофе да Булка Королевский хлеб Крендель Кренделькофф Крестьянский хлеб Кусок пирога Ле Хлеб Лепешки из тандыра Лимонный пирог ЛюбХлеб Монастырский хлеб Ореховохлеб Осетинские пироги Пеку пироги Пирог Хаус Пироги на славу Пироги Осетии ПирогоFF Пироговая сказка Пирогоша Пироешка Пирожковая ПлюшЪка Пончик Пончик`С ПОНЧИКи Пончиковый рай Пури Хачи Пури Пушкинский хлеб |
Раменский хлеб Русские пирожки Русский хлеб Самый свежий хлеб Свежий хлеб Север горячие крендели Татарские пироги Три пирога Хачапури Хлеб Хлеб & Пицца Хлеб & Сдоба Хлеб & Со Хлеб да Выпечка Хлеб да соль Хлеб и булочки Хлеб и Ко Хлеб и мед Хлеб и сыр Хлеб из Пушкино Хлеб Насущный Хлеб с маслом Хлеб.ко ХлебNикофф Хлебная изба Хлебная лавка Хлебная точка Хлебное место Хлебные традиции Хлебный дар Хлебный двор Хлебный дворик Хлебный дом Хлебный домик Хлебный край Хлебный магазин Хлебный мир Хлебный рай Хлебомания Хлеб-Пита Хлебприм Хлебторг Хлебушек Хлебушко ХлебЪ Baggetas Baguette Bun & cake Bread Пит Hot Pie Mr. Крендель Napoleon Cake |
Привет, я Эшли (эксперт брендинга), и сегодня я ознакомлю вас с нашими четырмя шагами, которые помогут вам назвать свою пекарню. Внизу вы увидите двадцать примеров имен, которые я создала в этом процессе, а затем я покажу вам как вы можете создать свои собственные бизнес имена. Для начала попробуйте наш генератор имен для пекарни выше, затем прокрутите ниже, чтобы найти первый шаг в процессе наименования.
Название для кондитерской: нейминг, брейнсторм и креативные идеи
Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?
Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.
Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.
Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий — «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.
Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».
Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен». Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.
Данный процесс потребует у начинающего бизнесмена много терпения, денежных средство и наличия связей, желательно. Сначала нужно зарегистрировать официально бизнес. Определиться с выбором формы (ИП или ООО). Для этого нужно нанять опытного специалиста, который поможет подобрать все необходимые документы и оформит их. Открытие мини-пекарни не требует получение лицензии и сертифицирования готовой продукции. Для выпускаемых изделий необходимо будет получить сертификат/декларацию соответствия, данный документ вызовет дополнительные расходы в пределах 50000 рублей. Он оформляется в сертификационном органе, который можно найти в интернете. В получении данной декларации поможет технолог с опытом работы в данной сфере. Еще понадобятся следующие документы:
- разрешение от пожарников;
- разрешение от санэпиднадзора;
- разрешения на производственное оборудование, дается поставщиками при покупке;
- заключение о разрешении на работу Роспотребнадзора.
Нужно учесть, что проверки данных служб будут регулярными и лучше назначить ответственного за ведение данных документов и разработать программу по контролю над производством.
Маркетинговые исследования рынка
Перед открытием булочной, необходимо исследовать и проанализировать рынок продукции и конкуренцию в регионе проживания. Найти популярные места, где большой спрос на выпечку (например, около кинотеатров, учебных заведений, автовокзалов и т.п.). Во всех городах, кроме частых пекарен, работают большие заводы по производству хлеба и другой выпечки, которые снабжают своим свежим товаром все магазины. На основе анализа рынка России в 2019г. в таблице 1 представлены компании занимающиеся производством хлеба. Таблица 1 – Производители хлебобулочных изделий России
Производители | Крупные хлебозаводы, сетевые пекарни | Сетевые гипермаркеты, в которых налажен выпуск выпечки | Мини-пекарни | Столовые, кафе, рестораны и т.п. |
Объем производства | 65% | 15% | 15% | 5% |
Продукция | Стандартный хлеб, небольшой ассортимент выпечки | Хлеб, печенье, выпечка, пользующиеся спросом | Хлеб разных сортов, оригинальная выпечка | Могут выпекать хлебобулочные изделия для расширения ассортимента в небольших количествах |
Плюсы | Низкая стоимость, большие объемы свежей продукции, налаженные поставки в магазины | Свежая и качественная продукция для постоянных покупателей магазина, регулярно скидки в цене | Выбор среди большого разнообразия, возможность попробовать новое и необычное, свежая продукция | Оригинальная продукция на заказ, выполненная на любой вкус |
Минусы | Экономия на качестве, добавление искусственных добавок, выбор сортов мал | Высокая цена, небольшие объемы производства | Небольшие объемы производства, цена завышена | Высокая цена из-за малого количества заказов |
Как можно назвать булочную: особенности нейминга
Опираясь на опыт владельцев известных заведений, название стоит выбирать, используя:
- имена собственные – фамилию шеф-повара или владельца, инициалы или образованную из них аббревиатуру, имена персонажей книг или фильмов;
- относящиеся к геолокации – местоположение заведения (к примеру «Булочная на Невском»), особенности интерьера или ассортимента («Французская выпечка»);
- ингредиенты – чаще всего встречающиеся в рецептуре («Корица», «Базилик») или выделяющие вас среди конкурентов («Мед»);
- вариации слова «кондитерская» или «булочная» – их синонимы («Семейная булочная») или иностранные аналоги (Panetteria);
- продукты или изделия – опираясь на ассортимент («Сытный сэндвич», «Тирамису-бар»);
- основанные на других принципах – если вы хотите и не боитесь выделиться. Ограничением может быть только ваша фантазия.
Успешное название фирмы по Фен-Шуй
Многие из них, стремясь быть максимально оригинальными, выбирают необдуманные названия для своих фирм, забывая при этом о негативных последствиях. Цель любого бизнеса — привлечь как можно больше клиентов, а сделать это как раз таки и можно с помощью лаконичного, но емкого названия.
Поэтому, дав своей фирме название вроде «Евгений», не используя уточняющие термины, вы рискуете уничтожите всю магию собственной фирмы. При этом обратите внимание на следующий момент: слова, которые предшествует основному, нужно обязательно располагать до названия марки и важно, чтобы они обладали той же формой, размером букв для образования в результате целостного предложения.
Ведь именно при таком раскладе произойдет накопление энергетики в начале названия. Важно добиться единства в нем.
Кроме ненужного минимализма, когда бренд образуется одним неподходящим словом, нередко можно встретить и противоположную ситуацию. Это наглядно продемонстрирует название «Строительная организация Евгенийстрой».
Из-за такого неудачного сочетания слов создаётся абсурдное энергетическое изображение, а также разрушаются гармоничные потоки удачи, ведь в этом случае изначальное название само по себе уже рассказывает про ту сферу деятельности, которая практикуется и привлекает потоки энергии Ци.
Поэтому не стоит использовать однотипные слова, в случае надобности просто заменяйте их максимально приближёнными по смысловому значению.
Оборудование и подбор персонала
Бизнес-план пекарни включает расчет по стоимости хлебопекарного инвентаря. Экономить на данном пункте нельзя, в противном случае ухудшится качество продукции и снизится рентабельность предприятия. Некоторые начинающие предприниматели закупают поддержанное оборудование в хорошем состоянии. Для открытия фирмы с выходом до 1 тысячи килограмм готового продукта в сутки нужно приобрести оборудование, указанное в таблице.
Наименование | Стоимость (в тысячах рублей) | Количество | Сумма (в тыс. руб.)* |
Ротационная печь | 627 | 1 | 627 |
Шкаф расстоечный | 240 | 1 | 240 |
Двухскоростной тестомес | 245,2 | 1 | 245,2 |
Просеиватель муки | 25,5 | 1 | 25,5 |
Вентиляционный зонт | 11 | 1 | 11 |
Тестораскаточная машина | 57 | 1 | 57 |
Односекционная мойка | 4 | 1 | 4 |
Двухсекционная мойка | 8 | 1 | 8 |
Морозильный ларь | 24 | 1 | 24 |
Холодильный шкаф | 37,7 | 1 | 37,7 |
Кондитерский стол | 19,5 | 1 | 19,5 |
Производственный стол | 5,2 | 2 | 10,4 |
Тележка для печи | 12 | 4 | 48 |
Порционные весы | 5,3 | 2 | 10,6 |
Стеллаж | 8 | 3 | 24 |
Плоский противень | 0,68 | 34 | 23,12 |
Волнистый противень | 1,7 | 17 | 28,9 |
Секционная хлебная форма | 0,75 | 54 | 40,5 |
Рукавицы пекарские | 1,9 | 2 | 3,8 |
Мелкие инструменты | – | – | 10 |
Взрывозащищенный светильник | 3,7 | 8 | 29,6 |
Пожарная сигнализация | 25 | 1 | 25 |
Огнетушитель | 1,2 | 2 | 2,4 |
Деревянный хлебный лоток | 0,25 | 25 | 6,25 |
Дезинфекционный коврик | 0,72 | 4 | 2,88 |
Обустройство торгового зала, офиса, подсобных помещений и оснащение потребует дополнительных финансовых трат.